• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...



Я расскажу свою историю. Тогда я еще учился, я был студентом. Тяжелое время. Вокруг все чужое. Я был совсем один. Внутренне. Мне казалось что все бессмысленно, что моя жизнь лишена цели, что мне просто незачем жить. Мир в моих глазах потерял все - красоту, ценность, величие. Все ужасно, жутко, глупо. Предельная степень отчаяния. В мире царит черствость, безразличие и злоба. А я один, самый несчастный... Так я чувствовал.
Был холодный зимний вечер. Я шел по небольшой, темной улице в свое общежитие. Неприятный пронизывающий ветер. Скверно. И вдруг какой-то шум. Сбоку, со стороны двора. Несколько пьяных молодых людей кричат и машут палками. Потасовка. Мне стало не по себе, боязно. Я ускорил шаг. Но вдруг понимаю, что слышу плач. Да, сквозь крики, брань, нервный хохот - я слышу плач. Не мужской, не женский, не детский... Я понимаю, что они бьют собаку. Останавливаюсь. Я стою спиной.Там вдали, в темноте двора бьют собаку. Она кричит, молит о помощи. Истошно, бессильно.
Я разворачиваюсь и иду туда, к этим людям. Им весело. Злое веселье. Я прошу их остановиться. На меня нападают - от слов быстро к делу - хватают за куртку, ударяют в живот. А я вижу краем глаза эту собаку. Дворняга, совсем мелкая. У нее, видимо, что-то с позвоночником. Перебили позвоночник. Она бессильно волочит задние ноги, в глазах - ужас. Она кричит,плачет. Я слышу - это плач. И повторяю, как дурак, повторяю: "Остановитесь! Прекратите это, пожалуйста! Не надо!" Меня бьют. Все продолжается. Эти люди словно озверели. Я разозлил их. Они держат меня, бьют собаку.
Все продолжается. Я получаю палкой по затылку, оседаю на ноги и ползу. Зачем? Что я делаю? Я не понимаю. В голове - туман. Ничего не соображаю. Тяну руки и заталкиваю собаку под себя. Она кричит. Кусает меня. А сверху удары. Все продолжается. И вдруг, сквозь гул этого ора, я разбираю слова: "Да ты говно! Ты понимаешь, что ты говно?! Что ты вообразил себе?! Ты - говно?! Понял?! Ты - говно?!" Раньше, я бы, наверное, разозлился. Взбесился бы, может быть. Бросился бы на обидчика. Но сейчас нет. Я слышал эти слова и понимал, что это правда.
Я поднялся. Не полностью, только на колени. Больше не смог. Стою на снегу на коленях, прижимаю к себе собачонку. И говорю этим парням: "Да, я говно. Я понял. Я понимаю. Да. Я говно." И я не врал тогда. Я понял это. Почувствовал. Только что я осуждал весь мир, только что я был "самым несчастным", страдал манией величия, жаждал понимания, хотел быть услышанным. А теперь, в какую-то считанную долю секунды, мне стало вдруг все равно. Абсолютно. И я
подумал: "Да, я - говно." Просто, спокойно. Я понял это, принял. Да, я говно. Они побросали палки и ушли.
В общежитие с собакой не пустили. Ночь. Податься неуда. Я забрался в подвал соседнего дома. Там были трубы отопления. Я разложил куртку, укутал в нее собаку. И все думал тогда: "Да, я говно". Просто, спокойно. Я так думал о себе - спокойно. Без слова "самый", "самое". Просто. Я так чувствовал... И она начала рожать. Она была беременна -
эта собака. Не знаю, может от стресса, от шока. Она рожала. В темноте, в сумраке я сразу и не понял. Она рожала и лизала мне руки. Все недоношенные.
Ночь я просидел в этом подвале, слушая ее дыхание - тихое, слабое, едва различимое. Прерывистое. Все умерли. Все. Трое щенят и она. А я - нет. Я не умер. Когда стало светать и сквозь узкие, продольные окна забрезжил свет, я раскопал в этом подвале землю и похоронил их. Потом вышел на улицу и долго смотрел на солнце. Яркое, словно пряничное солнце на прозрачном морозном небе. Я понял этой ночью, что уже никогда не буду "самым", и со мной никогда ничего не случится - "самого". (с)




07:02 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...





Вы думаете, всё так просто?
Да, всё просто... Но совсем не так... (с)






18:05 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...







Как я теряю друзей?..
Они в меня влюбляются...
(с)









21:44 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...





Расскажи мне, как плакали струны,
Как горели стихи, оставаясь в сердце навек,
Как в глазах отражался пламень безумья
И как в страшных мученьях во мне умирал Человек.
(c)







04:24 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...







Дрянь...








@темы: Я

22:33 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...
Скорбь и гнев сжимают рамки моего мира, и меня это приводит в негодование. Исчезают воспоминания о более счастливых временах, друзьях, местах, вещах и возможностях. Охваченный сильными переживаниями, я словно начинаю уменьшаться и теряю способность смотреть на вещи с разных точек зрения. Полагаю, частично это происходит из-за того, что я отказываюсь от целого ряда альтернативных решений - а в результате моей свободе воли наносится немалый ущерб. Мне это не нравится, но, начиная с какого-то момента, от меня уже ничего не зависит. Возникает ощущение, что я смирился с некой предопределенностью, от чего я раздражаюсь еще сильнее. А затем - порочный круг! - срабатывают чувства, и все усугубляется. Самый простой способ покончить с этой ситуацией - побыстрее разделаться с ее причиной. Более трудный - философский подход, возврат назад, попытка восстановить над собой контроль. Естественно, трудный путь всегда предпочтительнее. Стремление побыстрее разделаться с проблемой нередко приводит к сломанной шее.
Припарковавшись в первом попавшемся месте, я опустил окно и раскурил трубку. И поклялся не уезжать отсюда до тех пор, пока окончательно не успокоюсь. Я всегда чересчур сильно реагирую на происходящие вокруг события. Дурная наследственность, вероятно. Только мне совсем не хочется быть таким же, как остальные мои родственники. У них возникает даже слишком много неприятностей. Мгновенная реакция — все или ничего, — может быть, и не так плоха, если ты всегда выигрываешь, но зато частенько приводит к трагедии или по меньшей мере к драме, если сталкиваешься с чем-то экстраординарным. И у меня были все основания считать, что в данном случае я имею дело с весьма необычным противником. Следовательно, я болван. Я повторял эти слова до тех пор, пока не поверил в них.
Потом я прислушался к своему немного успокоившемуся "я", которое согласилось с тем, что я и в самом деле болван - раз не смог разобраться в собственных чувствах тогда, когда ещё можно было что-то изменить...

(с) Р. Желязны

@темы: Цитаты, Философия, Слова, Люди

18:05 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...




Уберите ваши руки от моих глаз,
Оградите мои муки от своих слов,
Я сама с собой в разлуке не найду фраз,
Я от боли и от скуки разобьюсь в кровь

Мне б только ночь перекурить,
Мне б только день переболеть,
И, снова, можно говорить,
И дальше жить, и в срок успеть.

Я нарочно не впускаю в дом чужих слез,
Мне своих, пока, хватает, растопить снег.
Я про жизнь молчу, мечтаю, будто всерьез,
Но от края и до края вижу свой век.

Мне б только ночь перекурить,
Мне б только день переболеть,
И, снова, можно говорить,
И дальше жить, и в срок успеть.

И опять я на развилке двух дорог, вдруг
И монетка из копилки встала ребром,
В голове моей опилки, замкнут мой круг,
За пустым стеклом бутылки, горький синдром.

Мне б только ночь перекурить,
Мне б только день переболеть,
И, снова, можно говорить,
И дальше жить, и в срок успеть.

И, перво-наперво пустить
По ветру весь условный бред,
Переболеть, перекурить
И, снова, встать под свет (с)






@темы: Личное, Цитаты, Чувства

03:49 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...










01:39 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...

Я вспомнил историю о знаменитом токсикологе, случайно принявшем яд, от которого не существовало противоядия. Главный вопрос, занимавший его, звучал так: "Была ли доза, которую я принял, смертельной?" Он заглянул в классический учебник, написанный им самим много лет назад. Если верить книге, у него не было ни единого шанса на спасение. Тогда учёный решил посмотреть ещё одну, автором которой был другой, не менее знаменитый профессор. Согласно последнему, он принял лишь половину смертельной дозы - если учитывать его массу. Так что он мог лишь надеяться, что совершил ошибку, и ждать, чем всё это окончится.
Я чувствовал себя примерно так же, потому что считался экспертом в подобных вещах... (с)


@темы: Точка зрения, Цитаты, Чувства, Я

00:00 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...
Не осталось ни сил, ни ощущения боли.
Тоской изъедена душа, как личинками моли.
Всё катится в пропасть, причем уже не в первый раз,
И равен нулю смысл дружеских фраз.

Всё кому-то подарено, потеряно, продано,
И сердце, кровью облитое, за ужином подано.
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство, что-то вроде надежды.

Она слышит шаги, они все тише и тише.
Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше.
Она его не ждёт, она простила и плачет,
А тупая подруга её надеждой дурачит.

Время тихо уходит, и наивная ложь
К запястью левой руки примеряет свой нож.
Надежда была и осталась напрасной,
Она капает на пол липкой жидкостью красной.

Ты изначально один. Но даже если есть друг,
Он не увидит всех бед на ладони твоих рук.
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел,
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.

Он может только помочь, если что-то не так,
Когда глаза твои застелет безысходностью мрак,
Когда слезы ровно делят на три части лицо,
И не осталось надежды на себя самого

Надежда - самообман, но это все что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен. (c)

15:46 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...

01:19 

ведьмы умеют плакать......

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...






Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»

Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.
… и так надоело во всем и всегда быть первой.
Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»

Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»

Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»(с)Julber







@темы: Мысли вслух, Я, Чувства

15:38 

Цензор не справляется...

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...










Ты с детства чесала за ушком Вселенскому Злу.
Тебе было пофигу – в царский дворец аль на плаху.
Но принц снизошел и оставил тебе поцелуй.
А ты его очень тактично отправила на хуй... (с) Julber












@темы: Люди

13:16 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...
Говорят, мой любимый, я настолько с тобой неуместна,
Что нам даже на старых двуспальных кроватях приходится тесно.
И в квартире одной разойтись мы не можем спокойно,
Задеваю тебя как углы - как-то глупо и больно.

Говорят, мой любимый, с тобой я двух слов не связала.
И тебя мне всегда несмотря ни на что было мало.
Говорят, ты не спишь, потому что всё я виновата -
присылаю тебе очень резкие, злые цитаты.

Говорят, мой хороший, мы скоро закончимся, слышишь?
Не под дождь, что стучится лениво по окнам и крышам.
Не красиво, кроваво, как в старых легендах и сказках.
Мы закончимся словно засохшие старые краски.

Мы закончимся, мы перестанемся, мне так сказали.
Мой хороший, родной, мы забыли, что мы не из стали.
Мы забыли, что мы друг для друга важнее, чем тело.
Мы стихи, фотографии, мы наше общее дело.

Говорят, мой любимый, скорее тебя я завяну.
Под мяуканье кошки и призрачный звук фортепиано.
Говорят, мой любимый, с меня исчезают кусочки -
Увлечения, музыка, черточки, палочки, точки.

Говорят, мой любимый, ты просто не видишь детали.
Не поймешь, не узнаешь, пропустишь без всякой морали.
Говорят, что, хороший мой, думай, почувствуй сердечком.
У меня больше нет сил кричать и кричать в бесконечность. (с)

14:54 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...





Раздаю сегодня жизнь на вынос...
Предложенье выгодно, бери!..
К сожалению, когда в природе минус,
Слёзы замерзают изнутри...

Сигареты, чай, имбирь и небо,
Мысли, чувства... С чистого листа...
Сердце - орган, как бы сИлен не был,
Но и он задумался... устал...

Новый дух... пусть в форме старой плоти...
Пусть пока помечется... внутри...
Панорамный вид... но нет, увольте,
Слёзы быстро мёрзнут изнутри...







21:32 

Hello, life...

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...






Hello...







Playground schoolbell rings, again
Rainclouds come to play, again
Has no one told you she's not breathing ?
Hello, I'm your mind, giving you someone to talk to...Hello...
If I smile and don't believe
Soon I know I'll wake from this dream
Don't try to fix me
I'm not broken
Hello, I'm the lie living for you so you can hide...
*Don't cry...*
Suddenly I know I'm not sleeping
Hello, I'm still here, all that's left
Of yesterday... (c)









запись создана: 13.01.2010 в 17:05

URL
21:32 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...












01:29 

В общем, с позитивом какая-то полная лажа получается...

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...









C'est une chanson simple que je te donne
Aussi facile qu'elle est tendre
Tu sais ce sont parfois les mots très simples
Les plus difficiles à entendre

Laisse-toi guider au bord des mots
Et regarde au bout de tes pas
Le gouffre profond où sont jetées
Toutes ces phrases qu'on ne dit pas

Tous nos silences je les pardonne
Laisse-moi les ramener à la vie
Par une chanson simple que je te donne
Toi qui fus mon meilleur ami

Depuis que les années ont passé
Et l'avenir s'est embrumé
Regarde nous deux devenus victimes
D'être tombés entre les lignes

Si chaque instant éveille le regret
Si on n'se revoyait jamais
Quand tu penseras à celle que tu aimais
Souviens-toi que je vis en toi
Souviens-toi que je lis en toi... (c)







@музыка: Chanson simple

@настроение: утопиться

@темы: Чувства, Я

17:46 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...






Абонент недоступен...
Попробуйте больше не звонить...








@темы: Чувства

04:51 

Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas...
Печальный клоун смешит кого-то
Ведь быть веселым - его работа.
Хочу бежать, но боюсь споткнуться -
Глаза печальны, слова смеются

Я знаю - это всего лишь шутка,
Но почему-то мне стало жутко.
И этот смех не дает согреться -
Он раздирает на части сердце.

Печальный клоун смеется снова,
Он понимает всё с полуслова,
Он улыбается незаметно
И кто-то будет смертельно бледным.

Я знаю - это всего лишь шутка,
Но почему-то мне снова жутко,
Мне этот смех не дает согреться,
Он раздирает на части сердце.

Какая странная игра...
Играй, пока нужно играть.
Какая странная игра...
Я так боюсь тебя потерять.
Какая странная игра...
Всё это фарс, всё это ложь.
Какая странная игра...
Я так люблю, когда ты поешь.

Глаза печальны, слова смеются,
Но скоро зрители разойдутся,
Всё станет прежним, не театральным,
И будет время не быть печальным.

(С) Флер

@темы: Цитаты

Tierra del Fuego...

главная